Вход для зарегистрированных пользователей
14.02.2017

Каждую новую выделенную полосу для общественного транспорта оснастят двумя камерами видеофиксации


 

Однако список участков, где будут такие полосы, до сих пор не объявлен.

Сегодня на заседании городской Думы Екатеринбурга депутаты заслушали доклад о внедрении новой маршрутной сети городского общественного транспорта. По словам председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Игоря Федотова, в этом году на 28 участках будут созданы выделенные полосы для общественного транспорта, и на них будут установлены 56 камер видеонаблюдения.

«Когда разговаривали с Минтрансом, была речь про выделение средств на девять камер. Когда стали настаивать на полной реализации, появилась информация, что найден инвестор, установят камеры на все 28 полос», — отметил он. В следующем году таких полос появится еще 25–30.

По его словам, «выделенки» появятся там, где общественный транспорт стоит в пробках. Если такой проблемы нет — полос не появится.

Точные адреса пока не называются, однако, по данным 66.ru, это могут быть те улицы, на которых выделенные полосы должны появиться на время проведения ЧМ-2018: Белинского (частично уже существует), Карла Либкнехта, проспект Ленина, Кольцовский тракт, Луганская, Машинная, Фурманова, Ткачей, Восточная, Чапаева, Розы Люксембург (частично уже существует), Малышева, Челюскинцев, Московская, Верх-Исетский бульвар, Долорес Ибаррури, Кирова, Токарей, Гурзуфская, Посадская, Репина, Крауля.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поддержал предложения Федотова про «выделенку». Говорит, люди не дураки, увидят, что общественный транспорт едет быстрее. «Один день человек встанет в пробке, второй, а на третий — оставит машину и поедет на общественном», — сказал градоначальник. На что депутат Юрий Дозорец ответил ему, что тот, кто заработал на «Мерседес», никогда не пересядет на трамвай.


autoprivoz.ru